Naturkeimlinge können sowohl pur gegessen werden oder z.B. in Brot eingebacken werden. Auch können Sie Naturkeimlinge in jedes Gericht einarbeiten oder Sie verwenden sie dort, wo sie Ihnen am Besten schmecken.
Jeweils 2 - 3 EL Naturkeimlinge Dinkel und/oder PurPurweizen, Haferflocken, Honig oder Marmelade, Nüsse, Apfelstücke mit Joghurt oder Milch vermischen.
Dieses Rezept ist auch für Backautomaten geeignet. Die Zutaten werden hierbei in der angegebenen Reihenfolge in den Backautomaten gegeben. Backzeit ca. 3 Stunden.
Das Gemüse klein schneiden und in Gemüsebrühe kochen. Nun werden die Keimlinge hinzu gegeben und ca. 2 min mitgekocht. Zuletzt gibt man noch die Saure Sahne hinzu, würzt mit Salz und Pfeffer und kurz vor dem Servieren werden frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel hinzu gegeben.
Paprikas, Zucchini und Frühlingszwiebel in große Würfel schneiden, Kirschtomaten halbieren. Eine Pfanne stark erhitzen das Olivenöl mit dem Zitronenthymian dazugeben, sofort die Frühlingszwiebeln beifügen und einmal durchschwenken. Nun wird das restliche Gemüse und die Naturkeimlinge Dinkel hineingeben. Bei starker Hitze ca. 2 Minuten weiterbraten. Nun werden die halbierten Tomaten dazugegeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.